Home > 자료실 > 이베이 소식

[서비스] ebaycbt.co.kr 개인정보처리방침 변경에 대한 안내

서비스] ebaycbt.co.kr 개인정보처리방침 변경에 대한 안내

안녕하십니까?
개인정보처리방침이 개정되어 다음과 같이 안내하오니, 참고 부탁드립니다.  
 

개정사유: 개인정보보호책임자, 개인정보침해기관 정보, 고지의 의무 조항 변경
개정 주요내용
 
10. 개인정보보호책임자
변경 전 변경 후
[개인정보보호책임자]
성명: 박의원
소속부서: Security 실
전자우편: privacy@ebay.co.kr
전화번호: 02-589-8988
FAX: 02-589-8808
※ 상기 연락처 등은 "개인정보보호 전담 고객센터"로 연결됩니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)
- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 118)
- 대검찰청 첨단범죄수사센터 (www.spo.go.kr/ 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr/ 182)
[개인정보보호책임자]
성명: 윤수영
소속부서: Security 실
전자우편: privacy@ebay.co.kr
전화번호: 02-589-8988
FAX: 02-589-8808
※ 상기 연락처 등은 "개인정보보호 전담 고객센터"로 연결됩니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보분쟁조정위원회/www.kopico.go.kr/1833-6972
- 개인정보침해신고센터/privacy.kisa.or.kr /(국번없이) 118
- 대검찰청 첨단범죄수사센터/www.spo.go.kr/(국번없이) 1301
- 경찰청 사이버안전국/cyberbureau.police.go.kr/(국번없이) 182
 
11. 고지의 의무
변경 전 변경 후
본 개인정보처리방침은 관계법령 및 지침의 변경 또는 회사의 필요 등에 의하여 내용의 추가, 삭제 및 수정이 생길 수 있습니다.
이 경우 최소 7일 전에 홈페이지를 통해 사전 공지하고 사전 공지가 곤란한 경우 지체 없이 공지하며, 별도 공지가 없는 한 7일이 경과된 후에 시행됩니다. 다만, 중대한 내용이 변경되는 경우에는 최소 30일 전에 공지하고, 별도 공지가 없는 한 30일이 경과된 후에 시행됩니다. 또한 당사는 관계법령에 따라 필요한 경우 고객의 별도 동의를 받을 수 있습니다

공고 일자: 2019년 6월 12일
시행 일자: 2019년 7월 12일
본 개인정보처리방침은 관계법령 및 지침의 변경 또는 회사의 필요 등에 의하여 내용의 추가, 삭제 및 수정이 생길 수 있습니다.
이 경우 최소 7일 전에 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 공지하고 사전 공지가 곤란한 경우 지체 없이 공지하며, 별도 공지가 없는 한 7일이 경과된 후에 시행됩니다. 다만, 중대한 내용이 변경되는 경우에는 최소 30일 전에 공지하고, 별도 공지가 없는 한 30일이 경과된 후에 시행됩니다. 또한 당사는 관계법령에 따라 필요한 경우 고객의 별도 동의를 받을 수 있습니다.

공고 일자: 2019년 1025
시행 일자: 2019년 1101
 

시행일자: 변경된 개인정보처리방침은 2019년 11월 01일자로 효력이 발생됩니다.  

개정된 개인정보 처리방침에 대한 문의는 아래의 [관련문의]를 통하시거나 고객센터로 문의해주시길 바라며, 개정된 개인정보처리방침 내용에 동의하지 않으시는 경우, 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

관련문의
현재 개인정보처리방침 페이지 바로가기

ebaykorea는 안전한 인터넷 상거래 문화를 선도하기 위하여 최선의 노력을 다하겠습니다.
감사합니다.
 

이전글 <> 다음글